Ваши слова о том, что "не стоит ссылаться на лукавого христианского бога, только за разделение организма на тело и душу, ... следовало бы запретить вообще все религии.." звучат обиженно, это мое ощущение от них. Я не встречаю ежедневно тело без души, для меня это только мертвое тело. У бездуховного человека есть душа, она стремится к потребительскому раю по своему невежеству, но она живая, хоть и не повод для гордости,и имеет способность выбора. Интересно, почему вы употребляете "МЫ": "деградируем мы вполне успешно"? Кто МЫ? Лично я себя к этой категории отнести не могу. Да, Сергей, тот осел знал, где его стог, даже два соблазнительных для себя стога знал, но выбор сделать не мог. В отличие от меня. Я не настолько затрудняюсь в выборе, чтобы умереть голодной. Насчет склонности индивида заблуждаться и сосредотачиваться на себе я согласна. Но способность не замыкаться на себе ему все же дана. Как и способность отличать добро от зла.