Сергей Карачинцев, явижупозитив в ваших словах и мыслях: лукавым вы называете такой план восхождения в духе, когда чтобы идти вверх, нужно идти вниз, в пропасть греха и каяться, чтобы не мучила совесть, но в полной уверенности, что поднимаешься вверх. И деградация общества, на которую вы справедливо указываете, вызывает у вас чувство естественного сопротивления. В этой части я с вами совершенно согласна. А вот дальше выводы наши несколько расходятся. Я не утверждаю, что я правее, я рассуждаю. Бунтарь должен иметь программу бунта, знать, как и с кем можно довести дело до конца, и учесть исторический опыт бунтарства. А лучше, что бы ни происходило вокруг, не делать того, что идёт вразрез с совестью и человеческим достоинством.Ведь все "милые аллегории" - это не массовая культура, а дело выбора. Вы думаете, что не все на это способны? А разве молодые люди будут знать об этой способности, если и мы с вами еще будем отстаивать здесь лозунг "Доброта хуже воровства"???