Анатолий и Виталий, вы подтверждаете то, что и я по этому поводу думаю. Добро и зло - это такие категории, которые подчиняются законам диалектики, а именно:
1. Переход количества в качество. Все хорошо в меру. Мера –это соответствие количества твоих действий тому результату, который ты хочешь получить. Любой процесс, если продолжается бесконечно, приобретает новые свойства и качества. Те действия, что его вызывали, дают результат до определенной границы.
2. Переход в новое состояние (закон отрицания отрицания). То есть “ничто не вечно под луной” Человек сначала ребенок, потом юноша, потом взрослый, потом старик. Что-то получилось из чего-то.
3. Единство и борьба противоположностей. Верх и низ, лево - право, тепло - холодно, хорошо - плохо, добро-зло.Одно противостоит другому. Две разные стороны одного и того же. Если тепло хорошо, то плохо его отсутствие, холод.Это диалектические пары. Противоположные тенденции сдерживают друг друга.
Вы со мной согласны?