Сергей, а почему и не поспорить, мы здесь и собрались, что бы в своих мыслях найти единое и правильное. Тем более я не цепляюсь, а отвечаю на ваши замечания. когда я их игнорирую, вам тоже не нравится. Все понимать сами не можем...а в складчину обязательно получится. Не будем претендовать на абсолютные истины, абсолют, как и идеал вообще, практически недосягаем. Мы уже рассмотрели проблему добра и зла с позиций: религиозной, диалектики - философской, жизненной, с какой еще осталось... С психологической позиции зло есть беда, несчастье, неприятность, досада, злость. Добро - то же, со знаком +. Ну как уйти от диалектики? Хорошо, давайте продвинем тезис нищета - зло. Любой тезис имеет антитезис. С одной стороны "нищета порочна", с другой - "бедность не порок". Так и все в нашем мире. С одной стороны "без труда не выловишь и рыбки из пруда", с другой - "от работы кони дохнут". опять диалектика.