Для многих, Сергей, слепая вера, но не для всех. Там раньше остался неотвеченным вопрос, так я пока отвечу.
что вы подразумеваете под такими откровениями, ведь в принципе, получение человеком подобных откровений есть проявление ГОРДЫНИ и обьясняется намного проще.... вот только ничего божественного в появлении их НЕТ....
Вы видимо не так меня поняли. Я ведь писала не о каких-то свалившихся на вас с небес откровениях. Имеется ввиду то, что дал Христос своим апостолам, Кришна Арджуне, что получил принц Гаутама не прото так, как солнечный удар, а в результате длительной духовной подготовки и т. д.И по сути своей этоесть одни и те же истины, которые учат людей жить праведно, по заповедям. Это и есть откровения Всевышнего, данные людям. Ну а об их истолкованиях - это был ответ на ваш пост. Я считаю, что все они только отвращают людей от веры, так как не вносят ничего объединяющего, а только доказывают,кто правее.