Я правильно поняла вас, Олег, что уровень морали человека на протяжении веков не меняется? И это не дает ему возможность развиваться? Потому что между добром и злом происходит компромисс?
Мое мнение по этому поводу, что этот уровень меняется, и дает возможность в этой области деградировать. То, что считалось добром, сейчас обесценилось. То, что считалось злом, сейчас считается нормальным. При этом сам человек на мой взгляд, не обладает одними и теми же качествами на протяжении веков. Он развивается и физически, и умственно, становится более цивилизованным, уходя от природы все дальше и дальше по техногенному пути. эти перекосы вызывают естественное брожение и ситуация постоянно меняется. Уже природа отвечает нам увеличением катастроф и изменением климата. А между добром и злом все то же диалектическое противостояние и все то же взаимодействие. Может быть это вы называете компромиссом.А может быть вы просто добрый человек и хотите сохранить компромисс в теме.