Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 20:35   #3040
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Есть такая притча, как пришел один исследователь к мастеру, у них пошла беседа. Мастер предложил ему обсудить предмет разговора за чаепитием, он согласился. Все время беседы он все время рассказывал свое видение, а мастер молчал, потом спросил, не хочет ли он еще чая.
И стал доливать ему в чашку чай, который стал уже переливаться через край на ноги исследователю. Что вы делаете? - удивился тот. А мастер ответил: -Я не могу налить вам чай, пока ваша чашка переполнена. Так же я не могу дать вам свое знание, пока вы переполнены
своим пониманием.
Так же и со всеми из нас.В жизни творческая личность начинает критиковать старое, и это привлекает внимание
общественности. Старое стереотипное мешает развитию нового и всегда оказывает противодействие и сопротивление. Консерватизм тоже является здоровым явлением, помогающим сохранить традиции, устои, и защищающим от разрушения. Консерваторов раздражает и вызывает неприязнь новое.