И меня подставляли, Светлана. И не раз. Я анализирую свои ошибки в таких случаях. И делаю выводы, на что надо обращать внимание на будущее. Сделав выбор - не делай добра, я поставила бы себя в один ряд с мошенниками и бездельниками, что-то делать же в жизни надо. А как мне тогда обращаться с детьми, чтобы не сделать им добра? А на работе вместо помощи пришлось бы вредить людям. Давайте всем врачам, учителям, продавцам и др., работаюшим в сфере человек-человек, внедрим такую установку - не делай добра! И почему только человек, в сфере человек-техника давайте тоже - не делай добра! Пусть техника тоже будет с подвохом! И во всех сферах жизни - повесим лозунги - не делай добра - не получишь зла! Вот так мы справимся со злом???????????????????????
Периодически в теме кто-то высказывает такую мысль. Объясните тогда, а что же делать? Что людям делать вместо добра, по вашей логике?