Есть законы в цивилизованном обществе. Вся правоохранительная система корумпирована, деньги правят миром, это факт. Вы заставляете задуматься, Игорь. Мне правда легче быть в стороне от грязи. Вот и в бизнесе я была, да очень хотелось уйти от него в госсистему. Ушла, поработала, теперь хочу обратно, потому что система оплаты не достойна просто человеческого уровня. Но увидела что: у всех в этой системе головы до колен опущены, как в старые совдеповские времена, всего боятся, и своего дела, и властей и нормальной жизни. Добровольное рабство. Так почему же не пользоваться ими тем, кто сильнее и предприимчивее? Но вот как увидят другие примеры, постепенно медленно захотят и выползать из рабства. Это не быстрый процесс, но понимание того, что своей подавленностью и согласием со злом мы сами плодим и коррупцию, и цинизм, и любое другое зло, от которого потом и страдаем сами. Так вот тогда и появится желание этот замкнутый круг разорвать. Своим примером.