Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 10:32   #6021
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

а родители к этому не готовы, это уже противоречие, и оно не мешает созиданию, не препятствует, а наоборот, способствует в том случае, когда процесс идет так, как я описала, с принятием безусловной любви. А когда ее не хватает (разум взрослых логикой своей подавляет), тогда процесс развития идет дисгармонично и тормозит развитие. Более того, все проблемы в жизни человека связаны именно с тем, как он прошел каждый возрастной кризисный этап. То есть конечно не травмы и аварии, а иначе можно сказать, пройдя очередной кризис возрастного развития дисгармонично, человек заготовил себе определенные проблемы. Кроме возрастной психологии есть еще акмеология = психология *творчества. Я уже писала здесь ранее о творческом развитии и его сущности, в корне такой же(то есть есть с этапами разрушения и созидания), но меня естественно не поняли, я перестала писать, возможно это узкоспециальный разговор, но главный принцип развития в природе именно такой, об этом говорить и понимать можно.