Ну вот, Юлия, вы и подтвердили, что короткая, но осмысленная жизнь нужнее для выживания вида, чем долгая, но субъективно успешная. Хотя и отнесли ее только к гениям, но подтвердили мысль Алексея С. и опровергли формулу смысл жизни=жизни. Потому что жизнь полная комфортного потребления ничего не внесла и не оставила на этой Земле. Хорошо если не отобрала.
И потом любая жизнь в масштабах вечности действительно короткая искорка. Для атеистов, отрицающих вечную жизнь души и обретение духовного опыта на Земле она состоит по этой приведенной формуле только в субъективном удовольствии от нее самой. Но вот она пролетела и погасла, и что остается от удовольствия от нее? И самому пшик, и оркужающим человека. Это если не вред. Потому что от бездуховной жизни может быть *только вред и обреченное на продолжение проблем потомство. Я считаю, что не только жизнь гения, а любого человека, нужна и миру и его душе, и это имеет значимый смысл. Никто не рождается просто так без своей задачи.