... Хотя и отнесли ее только к гениям, но подтвердили мысль Алексея С. *и опровергли формулу смысл жизни=жизни. Потому что жизнь полная комфортного потребления ничего не внесла и не оставила на этой Земле. Тамара! Я хотел бы понять- что такое смысл жизни? ( не в чём..., а что...) И как смысл фразы в голубом опровергает смысл фразы в зелёном? Сегодня 16:24
Игорь, смысл фразы в голубом совершенно такой же, как смысл фразы в зеленом, я не опровергаю, *а разъясняю ею этот смысл, именно поэтому я пишу «потому-что ……..», удивительно, что можно прочитать как-то иначе. Со смыслом вы тоже хотите поиграть в слова? В каждое слово можно вложить свой смысл. Смысл – это то значение, которое мы придаем слову. Слову «коса» можно придать смысл – заплетенные волосы, а можно «палка с ножом для скашивания травы». Алексей С. вам ответил : «смысл понятие прикладное». Я добавлю: Какое значение вы придаете своей жизни, такой в ней для вас и смысл.