Раскаявшийся просто в силу своего внутреннего мыслительного процесса, не боящийся ада и даже не ожидающий, что кто-то узнает о его раскаянии, — даже и тем более Всевышний, — вот он, раскаялся. Убегающий при помощи раскаяния от загробных мук — равно как не ворующий в страхе тюрьмы. Повторяющий что-то потому что так говорил Христос, который бог и который покарает если что, кто он? Не более чем школьный хулиган в присутствии завуча...Смысл праведности в праведности, даже если никакого Деда Мороза и никакого завуча даже и нет в природе. 22.06.2010 22:51 Алексей Ф.
***
Вы совершенно правильно пишете, Алексей, о смысле праведности. Я абсолютно все поддерживаю. Только Бог не какой-то дурачек, которого может обмануть любой, и не завуч, ведущий учет ошибок. И где-то еще раньше вы писали, что не нужен такой Бог. На самом деле каждый наш вдох и выдох зависит от Бога, каждая мысль и даже неосознанное помышление - все достояние Бога. Нас нет без Него, а мы рассуждаем что Он нам не нужен.
_____________________________
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
|