Я думаю так. Cначала мы увидели, что в мире есть добро и зло. Потом нам надо понять, что в каждом человеке есть и то и другое... Те люди, у которых явным становится положительный полюс, они добрые. Негативный полюс присутствует у них в непроявленном состоянии, но это не значит, что он не существует. То же самое и для злых людей, у которых негатив становится явным в поведении. Добро у них находится в скрытом состоянии, они не умеют его проявлять, не научены жизнью или не считают умным своей логикой. Но оно существует.
На явном плане в нашем мире количество добра и зла меняется, и мы можем видеть чего больше. Но количество непроявленного добра и зла в природе не меняется до тех пор, пока в природе существует равновесие. Потому что количество и качество энергии в мире соответствует одним и тем же установленным в природе законам и полюса заранее установлены Творцом. Без этого мира не может существовать, без этого есть только хаос.