Наши мысли реализуются вне мозга через наше поведение. Нас ведет по жизни не только сознание. Но и наше бессознательное, причем более чем на 90%. Мы реализуем только то, во что глубоко подсознательно верим. Например, верим в то, что наша участь только получать неприятности, и они будут. Сколько на сознательном уровне не имей ума и знаний, а все равно будешь вляпываться. Знаете людей, которые говорят "Я так и знал! На мне всегда в очереди товар заканчивается" Мы воспринимает много сигналов из окружающего мира, которые не осознаем, но наш мозг сонастраивается с теми, которые соответствуют внутренней подсознательной программе. И непонятным на уровне сознания образом мы идем именно туда и тогда, когда эта очередь заканчивается. Так мы и болеем, и попадаем в аварии. Но когда в этом начинаешь разбираться, то все можно понять - все события с нами это следствие нашей неосознанной цели. С этим можно работать и исправлять.