Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2010, 00:32   #7024
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Как вы думаете человек, родившись, узнает, что это за мир, в который он попал? В детстве каждый из нас делает какие-то выводы о жизни. Основные выводы мы делаем еще до того, как научились говорить. Вот то убеждение, что я привела в пример "мир враждебен по отношению ко мне" складывается на основе чувственного опыта ребенка с самого рождения и до одного года. Это зависит от того, насколько он получает все требуемое его организму. Когда ребенка любят, гладят, кормят, ласково разговаривают, заботятся, он узнает, что этот мир добр и заботлив. Бывает, что у ребенка уже появляются даже навыки манипулировать окружающими, если этот мир преподносит ему постоянно все очень приятное стоит только пискнуть. Когда же он отлучен от любящих людей, болеет, испытывает боль, слышит раздраженные разговоры и пр. неприятности, он ощущает, что мир, в который он попал, враждебен. Научившись ходить и видеть разных людей, он усваивает жизненные роли и возможные сценарии поведения. Все это происходит неосознанно.