Тамара, яне знаю что понапридумали ученые психологи но, мне кажется, информации(памятийной) *как таковой *в *мозгу нет....
Сегодня 03:24
***Алексей, ну что вы! Неужели вы не осознаете, что у вас есть память? Вы знаете стихи с детства? Можете их воспроизвести?
Так откуда они воспроизводятся, если информации как таковой в мозгу нет?
Что касается памяти - это очень хорошо изученное явление, потому что изучить его намного проще, чем некоторые другие функции головного мозга. Ученые не придумывают в естественных науках теорий, это же вам не философия с социологией. Это физика, химия и биология в одном флаконе. В процессе конкретного изучения природы мозга стали известны физиологические носители информации, формы ее хранения и виды памяти. Виды памяти вообще щироко известны. Вы разве не знаете, что есть долговременная и кратковременная память? Что есть оперативная память? Что она бывает визуальная, аудиальная,..... И объем памяти человека? И ее локализация? Ну что вы, Алексей!