Я хотела спросить. Почему так получается - у меня подруга вчера рассказывала - помогла она женщине, узнала, что ей негде жить, пригласила к себе ... она... считает, что подруга ей лицо испортила, какую-то заразу внесла! И это не первый случай. Не могу понять, почему за свое добро она получает так много зла? И опять наступает на те же грабли. Может, действительно надо научиться говорить "нет"? Вчера 07:55
Знаете, Дина, я все время была против этого выражения "не делай добра, не получишь зла". И доспорилась, получила такой же результат. Решила удружить сестре (!) то, что знаю надо, она сама хотела, так она не дошла несколько шагов (!) до места встречи, где я была, и уехала назад в обиде, что я не пришла туда, где ей захотелось меня ждать, зная, что мне сложно было отойти от рабочего места. Но это как-то неважно, ведь это "мои" проблемы! Я ведь сама предложила то, что ей надо. Осадок отвратительный. Так вот и задумаешься, пока тебя сами лично не будут просить, стоит ли стараться.