Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 06:56   #7912
Тэсси
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

удент ответил:
-Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота вдействительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но нетемноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белыйсвет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в миртемноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным являетсякакое-либо пространство? Вы измеряете какое количество светапредставлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человекиспользует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
-Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость междулюдьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примерыявляются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
-Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие добра. Оно похоже натемноту и холод.Это слово, создано человеком чтобы описать отсутствиедобра. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которыесуществуют как свет и тепло, зло - это результат отсутствия в сердцечеловека добра. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла,или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.