Тамара, а если человек понимает и принимает себя как благородное существо, стремится к счастью, но при этом избирает для себя круг тех, кого он считает таким же достойным, а остальных за людей не считает, не признает их благородными существами, - это может быть добром?Сегодня 21:27
Я считаю, что это не может быть ни добром ни благородством.
Это снобизм и тщеславие. Еще я думаю, что где-то на глубинном уровне души каждый человек чувствует, что все люди имеют единую природу, но не все ее осознают. И в этом проявляется невежество многих людей, и это их беда, но даже грязного и вонючего опустившегося бомжа нормальному человеку будет жалко и больно видеть, потому что в глубине души есть ощущение единства всего живого на земле, и чувство сопричастности. Поэтому спесивое отношение к другим людям не может быть благородством, чего бы это ни касалось, других взглядов, вероисповеданий, цвета кожи или даже их преступной психологии, потому что все в мире взаимосвязано и взаимозависимо.
И как бы ни было смешно Сергею или кому-то еще от понятий всеобщей любви, но Бог и есть Вселенская Любовь. А Его частичка присутствует в каждом из людей. Я это не просто ощущаю или подозреваю, но это подробно описанные вещи по древним Священным Писаниям, которые объединяют все Богооткровения в единую картину мира и называются Веды, это источник всех религий в самом полном виде. Это знание, данное людям. И многие в жизни чувствуют это интуитивно. Без изучения всяких Писаний.