Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 22:54   #8355
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Феликс, а я сужу не по одному батюшке. Все православие построено сегодня на усеченном еще первыми Соборами учении Христа. Католическая церковь тоже. Наши профессора теологии (послушайте хотя бы Осипова А. И. - лучшего из тех, кого я знаю, умницу, но толкующим другие религии ПРЕДубежденно, а скорее всего и не читая их самостоятельно в оригинале), святые отцы "толкуют" Библию по-разному, отвергая все общее и главное, что вообще имеет смысл в религии, что ВСЕ люди братья, все создания Одного Творца. Поэтому Бог в христианстве и выглядит таким несправедливым и жестоким, и поэтому хорошим и правильным людям естественно трудно переступить от атеизма к пониманию, поэтому и глумятся они над тем, что свято, поэтому и не понимают добра и зла, оттого и скепсис. Ну еще и своего желания не хватает разобраться. И откуда же будет серьезное отношение к рассуждениям о добре и зле? Многим вообще не понятно, что за тема такая, не делай добра и все, не будет и зла в ответ. Как будто зло к ним только и именно от добра приходит.