Можно и по телефону увидеть.(H)
Добро и зло.
Жили – были добро и зло. Жили они вместе и постоянно ссорились и старались доказатьдруг другу каждый свою правоту, важность и силу. Они пытались расходиться, но из этого ничего не получалось. Некая сила притягивала их друг к другу, и они ничего не могли с этим притяжением поделать. И так они жили долго и думали, что счастливо, потому что никаких других отношений не знали. Иногда, правда, возникали периоды… Добро хотело казаться ещё добрее и просило прощение у зла, для того, чтобы могли возникнуть более близкие отношения. На время конфликт угасал. Возникало что-то общее, привлекательное,
расслабляющее от постоянной борьбы и соперничества. Но только на время. На короткое. Проходили года, века… Битва продолжалась. Однажды добро решилось на решительные действия. Сколько можно унижаться, просить прощения, терпеть… Оно почувствовало свои силы! Мы же все хорошо знаем, что всегда побеждает добро, то есть, я, поэтому вперёд! Добро собрало все свои силы и начало атаку на зло. «Правда на моей
стороне! За мной победа!» И победило… Но в этот раз добро решило покончить со злом навсегда. Оно решило убить зло. Сама по себе мысль была отвратительна и колола сердце, царапало совесть, но и терпеть такое страдание больше не было сил. Добро притворилось, что не слышит голос совести, приготовило план убийства и начало его осуществлять. Оно помнило, что когда у добра увеличиваются силы, то и у зла они увеличиваются ровно настолько же. Но добро решило действовать быстро. Внезапное
нападение принесло свои плоды. Добро победило зло, поставило его на колени и зверски убило… Продолжите фразу. Да… Добро превратилось во зло. Оно само не заметило, как стало злом. А что со злом? Оно с помощью страдания превратилось в добро. Они поменялись ролями. Вот такое превращение.
Сознавая себя в новом качестве, битва продолжалась. Наступал период убийства, превращения и снова борьба. Это длилось годы, века. Противоположности в своей борьбе раздирают сознание в разные стороны, при этом возникает надрыв – страдание и боль. Боль и страдание – знак внутреннего напряжения – конфликта.
И вот однажды, когда количество накопилось достаточно для того чтобы возникли качественные изменения, добро и зло во время превращения в свою противоположность не потеряли свою память о прошлой своей роли. Они вспомнили, что были каждой частью и своей противоположность много - много раз… Они поняли, не известно кто, да это уже и неважно, что что-то в их жизни происходит необычное. Ведь хочется счастливой жизни, а на самом деле каждый самоутверждается, пытаясь унизить другого, поэтому и возникает борьба. Части меряются силами. А зачем? Добро и зло посмотрели в глаза другу другу. *И не
было в этом взгляде соперничества, а появилось желание узнать друг друга, суть жизни. Глядяв глаза друг другу, они увидели там себя!!! Ещё глубже лежала суть каждого и она была Едина!!! Вздохнула Вселенная. Обняв друг друга, они начали танец. Он был грациозен и прекрасен.