Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 22:29   #8449
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

А как Вы решите вопрос: Уничтожение зла является ли злом? Игорь Морковин
Игорь, ваша логика на высоте, вы как всегда, смотрите в корень. Из этой сказки я не могу вывести ответ. Я сама в поиске, я не знаю. Но попробую порассуждать. А вы поправьте, если что не так. Уничтожение зла является добром. И поскольку зло это отсутствие добра, то оно уходит, когда пространство заполняется добром. Но до конца оно не уходит и этому надо радоваться. Ведь на самом деле одно только добро будет осознаваться естественной нормой, когда нет его противоположности. И по сказке добро и зло должны слиться в гармоничном танце и превратиться логически в ноль, в пустоту, но это вроде как гармония, потому что в равновесии в каждом добре есть капелька зла, а в каждом зле есть капелька добра. Выходит зло полностью непобедимо, потому что оно нужно для бдительности и осознания добра, для тонуса и некоего магнетизма. (так и хочется сказать: черт побери!) "Жизнь – это Единство, из которого исходят двойственности – противоположности. Так возникает проявленный мир, бытие. Оно возникает из непроявленного состояния, в котором в потенциале есть всё. И зло и добро есть части целого. Человек принимает то сторону света, то сторону тьмы. И вот однажды к человеку пришло осознание. Он стал сознавать свои действия, мысли, чувства, побуждения, желания. Он смотрел на свою жизнь не глазами желания, а глазами сознания – Наблюдателя. К тому времени он познал весь спектр Света и весь спектр Тьмы. Он умел быть святым, зная, что в нём есть злодей. И умел быть злодеем, зная что он святой. Это было Божественное Осознание". То есть и к уничтожению зла не надо привязываться, застревать на нем.
Выходит, что не привязываясь к желаниям, чувствам и к результатам своих дел, можно быть "наблюдателем" осознавая сразу два полюса, и это будет божественное сознание.