Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 11:26   #9281
Lewis Nclo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Пишет моя доча (как она нашла выход из депрессии)
Выход нашелся в Рапсодии Рахманинова. Слыхали? 18я вариация. Абсолют света, соединение воедино всех позитивных импульсов мироздания. Иллюстрация словам "И сказал Бог: да будет Свет. И увидел Бог, что Свет хорош, и отделил его от Тьмы". Ну, с моей точки зрения, конечно. Потому что когда я услышала ее впервые, я вдруг увидела именно разлитый вокруг свет. В каждом облачке, листочке, травинке. Единственное, где я его почему-то не заметила - это в людях. И потребовался почти год и впридачу вдумчивое реконструирование *своей личности, чтобы осознать - люди не хуже и также имеют в себе свет. И во мне, следовательно, свет-истина есть тоже. Т.о., вешаться я не стала, а даже наоборот, приобрела определенное душевное равновесие.

Собственно, я к чему. В каждом человеке есть свет. Понимаете? Потрясающе банальная мысль, можно сказать, изобретение велосипеда, но как редко встретишь адептов этой мысли. У всех-то люди глупы, злы, уродливы, бездарны и так далее. И вообще черт с ними, пусть пропадают, а то и смерти им желают в массовых количествах. И хорошо еще, если это не сопровождается превознесением собственного "я", а то совсем мерзкая картина получается.
Теперь никому не смею отказать в проявлении добра как высшей категории. Верно, присутствующую изначально искру можно в себе загасить, хоть и в этом я теперь не так уж и
уверена.
Так вот. Дорогие вы мои няшечки, мышки, друзья верные, дамы, господа и случайные зрители. Мир хорош. Он построен на добре, а зло есть лишь уродливая тень, в которую не стоит смотреть, конечно, с легкомысленностью, но и упиваться ей, а также считать неодолимой не следует.
И я бы не говорила эти наивные и совсем не новые слова - тем более что столько умных и талантливых людей их до меня говорило, и намного точней и проникновенней - если бы некоторые по-прежнему не морщили носы, не махали Кафкой, луркой, жизненным опытом и не хотели быть счастливыми. Да черт вас подери, этот мир прекрасен. Ну?
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх