А я связываю любовь больше с разумом. ЛЮБОВЬ - РАЗУМНА! А чувство - стихийно. Поэтому между любовью и чувством огромная пропасть. Но чувство может привести к состоянию любви... к разумному состоянию любви.Вчера 19:58
Игорь, по-моему так: сначала чувства, потом разум, а потом любовь. Это при восприятии мира. Человек воспринимает мир благодаря органам чувств, разум интерпретирует это, человек делает выводы, когда правильно, а когда искажая фактические вещи своим чувственным восприятием. При этом вы делаете самую большую ставку на разум, а Алексей на любовь. Я больше согласна с Алексеем. Любовь выше разума. Поэтому и важно, чтобы она присутствовала изначально в мировосприятии человека. Любовь-состояние, как вы правильно заметили, а не любовь-чувство. Любовь-чувство прекрасна, замечательна и необходима человеку, но любовь-состояние принятия (приятия) себя и мира (то есть всех и всего) выше, тоньше, богаче и основа духовности именно в ней. По-моему Алексей именно об этом пишет все время.