Истину нельзя увзрть по кусочкм. а духовный опыт в отличие от материального основываетс на осознаании глбоких и очень многограанных взимосвязей мкжду элементми Бытия как чвственных так иболее нрубых. Чем выше Духовность Сознания теем тоньше восприятие , а значит озмоожность *предупредить неестественноость(дисгармоониб) любой частности. Ведь любое даже незначитеельное по меркам разума явление имеет глбаоьное(вселенское) ззначение. Это с легкоу руки кинемотграфа сейчас называют "эффектом бабочки"
Сегодня 05:59 Алексей! Видете ли на мой взгляд у Вас всё с ног на голову поставлено. Вы считаете чувственное восприятие более тонкое а материальное более грубое. Я Вас спрашиваю: А как мы познаём материальное, не посредством ли чувств? И именно чувства источник фрагментарного восприятия материального мира. Это они разбивают мир на кусочки и только при помощи разума в сознании картина материального мира строится целостно. Он же - разум умозрительно строит в сознании и модели тонкого идеального плана и схемы взаимодействия тонкого и грубого. И ещё вопрос как Вы можете осознать глубину связей между "кусочками" не различая самих "кусочков"? Неужели как связи без явлений. Но если Вы не различаете явлений то между чем и чем тогда Вы видите связи?
На мой взгляд если в сознании возникает целостная картинка чего либо, то возникает она как проекция идеального сознания Творца на наше сознание и безо всяких чувств, предчувствий и прочих смутных ощущений. А интуиция характерна только для материального мира.
|