Алексей! Я пытаюсь Вас понять. Берём Ваше глобально обобщённое определение сознания. Сознание - способ взаимодействия с реальностью. Зрение тоже способ взаимодействия с реальностью. Практическая деятельность человека - это тоже способ взаимодействия с реальностью. Электрон тоже взаимодействует с реальностью. Фактически любая характеристика любого физического объекта результат способности этих объектов взаимодействовать друг с другом. Вся реальность существует благодаря способности всей совокупности объектов и явлений в ней взаимодействовать между собой. *Тогда согласно Вашего определения вся Вселенная это и есть сознание. И каждый объект реальности обладает сознанием. Так о каком сознании Вы говорите? О сознании Творца в котором пребывает Вселенная или о сознании человека которое, согласно Алексею, умирает вместе с телом? Поскольку со смертью человеческого тела Вселенная не умирает, то наверное о сознании Творца. Но как Вы собираетесь его форматировать? Совместными согласованными усилиями всего человечества менять установленный Богом порядок? Этакая идеальная революция. Или здесь уже речь о сознании человека? Но и в этом случае непонятки. Если речь о согласовании настроек сознания человека с Сознанием Творца, то при чём здесь чуйка, чувства, интуиция? Вселенная построена разумно и та же гармония это проявление разума, те же чувства приведённые к гармонии это работа разума, а не самоорганизация чувств. Да даже спросить себя: зачем Богу, который присутствует во всех явлениях, интуиция? Перед ним и так вся картина как на ладони, причём картина нарисованная им же по разумному плану. Так что для изменения ситуации к позитиву человечеству нужно поднимать градиент разума и разумный подход к себе и к окружающему позволит гармонизировать сознание человека с Сознанием Творца. Алексей! Я пожалуй не буду больше задавать Вам вопросов и извините, если чем-то задел Вас.
|