Так по вашему Игорь любые чувства - зло? И только разум их усмиряет? Я не буду говорить о чувстве прекрасного, но есть еще чувство справедливости. Если человек руководствуется только разумом - он прагматик. Бездушные люди, кто только о разуме думает. Тогда природа, человечество не развивались бы.
Какой разумный человек стал бы любить? Это же страдание, это же необходимость посвятить себя другому человеку!
Сегодня 15:14 *Дина! Почитайте внимательно о чём пишу я и какие выводы делаете Вы лишь только потому, что некое возмущение, которое вызывает у Вас Ваше несогласие с моими мыслями, приводит к отказу правильно понимать мной написанное. А неправильно Вы понимаете только потому что воспринимаете мои посты чувством, эмоционально, а не разумом. Вот Вам и причина ошибок - чувства. Поэтому разум необходим как доминанта в сознании. Нет чувства прекрасного и чувства справедливости. Есть восприятие прекрасного и когда сознание определяет это прекрасное, возникает чувство восхищения, ликование, радость потому что это внешнее прекрасное соответствует и согласуется с Вашей душой (с Вашим внутренним миром). Примерно то же самое и со справедливостью.
|