Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 21:41   #10264
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Что значит духовный или, как сказал Игорь , божественный разум? на мой взгляд это просто ь бред. Попробую пояснить. Разум работает как манипулятор смешивая ДОБРОЕ со ЗЛЫМ с помщью способности рассуждать(в отсутсвии которой обвинил меня Сергей). Для человека идущего по пути развития путем исключения зла(проб и ошибок) это очень хороший инструмент. Но до поры до времени-до того как разум станет источником баланса. Сейчас это время настало. И разум стал тормозом развития. То чем мотивирован Создатель или человек в порыве Творчества *не имеет ничего общего с разумом, это *Дух-функция Сознания зреть в самый корень и выдавать решения без *рассуждений *Можно конечно назвать Духовным разумом функцию Сознания зреть в корень но решение применять рассудочно-НО ЭТО АБСУРДНО. Потому как зреть в корень это и есть мгновенное принятие решения когда рассуждения бессмысленны.
Сегодня 06:33
Это значит Высший Разум. Синоним Бога для тех, кто Его не хочет признавать. Это правильный синоним, потому что Бог не просто Дух, а еще и Личность и еще "присутствующий в каждой душе". Поэтому божественный разум это не бессмысленное понятие. Разум не работает как манипулятор, смешивая доброе со злым. Разум человека как раз не осознает единства добра и зла, поэтому видит мир дуальным. А божественный разум (Высший) или духовный разум (которым может обладать человек) понимает то, что писал Сергей (к сожалению не понимая смысла того, что писал, судя по его постам, но интуитивно чувствуя правильность этого) видит не добро и зло, а причину и следствие, которые не относительны, а абсолютны. Нельзя абсолютно утверждать, что разум стал тормозом развития. Духовный разум это не функция сознания зреть в корень, а разум человека, за точку отчсета берущий духовные ценности.