Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 13:00   #10289
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Тамара, именно потому что наука ограничена -она и есть зло. Ограниченные знания при их применении заводят в тупик всю систему(реальность) Сегодня 12:31
Наука познает уже живущую природу, поэтому она естественно запаздывает и раскрывает происходящее посепенно. Однако наука оперирует только фактически проверенным материалом, и обнаруживает закономерности, которые потом использует на практике. И практический результат этого использования позволяет определить как работают эти закономерности. Ненаучный материал еще не значит неправильный, после проработки и выявления его валидности он может стать научным. Но то, что отрицается из известного науке, должно быть обосновано, а не просто так выдвинуто и обобщено, что "вся наука" это зло.
Мне кажется, что отрицать профессиональные знания свойственно тем, кто сам либо не имеет вообще образования, либо имеет, но специалистом не стал и не уверен в своих знаниях. Именно от них я думаю, пошло выражение "как подумаю какой я инженер, так к врачу ходить страшно". Люди ведь в основном по себе судят, свой внутренний мир подсознательно переносят на других, часто говорят "мы", "как все". А кто это "мы" или "все"? Мы все разные, у нас опыт и видение одного и того же разное. Потому и нужны профессионалы, которым можно доверять. А если и наука зло и разум зло, то что же такое человек вообще?