Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 13:57   #10294
Neil Down
Новичок
 
Аватар для Neil Down
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 1,858
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А память как скопление нейронов это вообще не вкакие рамки не лезет.... Как может такая память хранить всё то что происходило с человеком всю его жизнь? Тамара, заблуждается Ваша наука........Сегодня 12:27
***
Очень не хочется обижать хорошего человека. И вводить в тему научную дискуссию тоже нет смысла. Тем более, что речь пошла о физиологии, а не о психологии. Но объявлять злом то, чего просто не понимаешь... вот это действительно ни в какие рамки не лезет. Я лишь обращу снова внимание на путаницу в критикуемых понятиях. Память не скопление нейронов, а ЗАПИСЬ информации в них. "Эн"- внутри, "грамма"- запись, энграмма это внутренняя запись.
Как? В виде определенных форм электрической активности, в частности в группировке импульсов в виде внутринейронных метаболических структурных построений. Это материальная субстанция.
Здесь не важно как, факт то, что это есть. Память есть у людей, даже генетическая, а то, что наука что-то может объяснить, это уже следствие, которое проясняет известный факт. Вы разве не помните стихотворения, которые учили в детстве? Или нет у вас ранних воспоминаний? Или не видели людей с амнезией, у которых произошла потеря памяти и они потерялись, не помня ни своего адреса, ни имени, ни матери с отцом, ни жены, ни детей, а потом, после лечения, память восстановилась? И о каких заблуждениях науки здесь упоминается в связи со сложностью или незнанием механизмов или инструментов работы сознания и мышления?
_____________________________
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Neil Down вне форума   Ответить с цитированием Вверх