Разум должен вовремя уступить дорогу Духовности. Но он на это не готов из за сущности своей захватнической.....Вчера 18:55
У кого не готов, а у кого и готов, и уже давно уступил. Может вы просто не знаете духовно развитых людей? Я например знаю. Уровень духовности у всех разный, каждый человек находится на своем этапе духовного роста. Куда направлен разум, и на что опирается, такие и результаты его деятельности. Мне не нравится выражение "уступить дорогу", мне понятнее "опираться " на духовные установки. Но может быть где-то и уступить дорогу духовности, с этим я никогда не спорила. Однако еще раз обращу ваше внимание, что есть в духовной литературе с древних времен понятие духовный разум - "бхакти". И сейчас тоже духовные практики востока направлены на его развитие в себе.Это разум человека, осознающего духовные ценности и способный контролировать ум человека, то есть стоящий выше мыслительной деятельности. Конечно, не каждый скажет, кто руководит мозгом. Или скажет, что мозгом человека руководит он сам. Но очень многое происходит без сознательного контроля человека. Когда было открыто, что у человека есть "бессознательное", а сделал это мировое открытие Фрейд, большая часть общества ополчилась на него не по той причине, о которой знает большинство любителей выбрасывающегося на прилавки "психологического" чтива, а по причине того, что не могли признать, что у них, таких сознательных, может иметься нечто бессознательное, которое считалось, что имеется только у психически больных. Однако уже более века это открытие успешно используется в лечении больных и в практической помощи здоровым людям с неизбежным успехом, и уже мало кто сейчас не знает, что у нас есть бессознательная часть психики.
Психология не умозрительная наука, а практическая, поэтому говорить о ее глупости и бредовости это просто показать свое неведение того, о чем пытаешься рассуждать. Тот же психоанализ, который оказался возможным только после открытия Фрейда, сейчас самая дорогостоящая услуга человеку в мире, потому что дает результаты, которых не получишь никаким разумом. Это способ вывести наружу то, что содержит наша бессознательная психика и проработать со специалистом до полного самоосознания. И