Антисионизм= антисемитизм * * * Мартин Лютер Кинг * * *
* * * * * * ...Ты утверждаешь, мой друг, что ты не ненавидишь евреев,что ты всего лишь "антисионист". *Но я скажу, и пусть правда разнесетсяс вершин высоких гор, пусть она эхом отразится в зеленых долинах землиГоспода: Когда критикуют сионизм - подразумевают евреев. *И это - Божьяистина. * * *
* * * * * * Антисемитизм - эта ненависть к еврейскому народу - все ещеостается несмываемым пятном на душе человечества. И в этом мы с тобойполностью согласны. Но знай же и это: антисионист - наследникантисемита, и всегда был таким. * * *
* * * * * * Почему это так? Ты знаешь, что сионизм - это всего лишьидеал и мечта еврейского народа о возвращении в свою землю. Еврейскийнарод, как сказано в Книге, когда-то процветал в Святой Земле. Но изэтой Земли он был изгнан римским тираном. Тем же самым тираном, которыйжестоко убил Нашего Господа. Изгнанный со своей родной земли,сжигаемый, принуждаемый скитаться по всему земному шару, еврейскийнарод бесконечное число раз страдал от плети всякого тирана, под властькоторого подпадал. * * *
* * * * * * Черный народ, мой друг, хорошо знает, что значитподвергаться унижению тираном, по законам которые выбирал не сам. Нашибратья в Африке выпросили, вытребовали признание и реализацию нашегоданного нам по рождению права жить в мире под своей властью в своейстране. * * *
* * * * * * Как легко должно быть любому, кто поддерживает этонеотъемлемое право для всего человечества, понять и поддержать правоеврейского народа жить в своей древней Земле Израиля. Все люди добройволи будут счастливы, исполняя обещание Бога, что Его Народ вернется ив радости отстроит свою разграбленную землю. * * *
* * * * * * Это и есть сионизм. Не больше, но и не меньше этого. * * *
* * * * * * Тогда что такое антисионизм? Это - отрицание праваеврейского народа, того права, которое мы справедливо требуем длянародов Африки, и которым свободно располагают все другие народы Земли.Это - дискриминация евреев, мой друг, лишь за то, что они евреи.Короче, это - антисемитизм. * * *
* * * * * * Антисемит радуется любой возможности излить свою злобу. Нашевремя сделало непопулярным на Западе открыто выражать свою ненависть кевреям. И это стало причиной тому, что антисемит вынужден непрерывноискать новые формы и новые аудитории для своего яда. Какую новую маскунадел он с большим удовольствием! Он больше не ненавидит евреев - онвсего лишь антисионист!
* * * * * * Мой друг, я не обвиняю тебя в сознательном антисемитизме. Язнаю, что ты, как и я беззаветно любишь правду и справедливость, иненавидишь расизм, предрассудки и дискриминацию. Но я знаю, что тывыбрал неверный путь - как случалось и другим - полагая, что ты можешьбыть "антисионистом" и искренне оставаться верным тем принципам,которые мы с тобой разделяем. * * *
* * * * * * Пусть мои слова проникнут в самую глубину твоей души: Когдакритикуют сионизм, всегда подразумевают евреев. Не заблуждайся.