Я с 1987 года жил в селе Елтура. При первой войне в Юго-Осетии сожгли мои оба дома, убили родственников. Меня старались завербовать спецслужбы, но я всем отказал. Поэтому, я не был и не являюсь ни агентом грузинских спецслужб, ни СССР, ни России. В отличии от моего оппонента я люблю свой народ и свою нацию, а посему исхожу из их интересов, а не из лично своих карманных, как это делают политики моей страны. То есть я пишу лишь правду, предоставляя реальные возможности решения проблем. Они начали блокировать меня тогда. Я говорил Гамсахурдии, посредством Омара Чубинидзе, не разжигать и прекратить этническую рознь. Он же ответил, мол мы пришли на этой войне к власти и если уберём этот компонент то потеряем её. То есть они руководствовались личными интересами, а не интересами нации и страны. Известен и такой факт, что фактический Президент РЮО Людвиг Чибиров предложил Шеварднадзе мирное объединение страны, а его власть ему отказала. Только враги Грузии и нации могли так поступить.