http://disput.az/index.php?showtopic=207313 *
- Еще один вопрос. Говорят вы отказались играть за наш клуб, но при этом сыграли за клуб Каспарова... вас обвиняют в слишком тесных связях с армянами...
- Я конечно извиняюсь, но это же просто бред. Я наверное вас удивлю, но наша федерация сначала не пригласила меня на Кубок Президента в мае, я также не получил приглашения сыграть за бакинский клуб «SOCAR», а потом меня не пригласили на Олимпиаду, исключив из сборной.. При этом выдвинув абсурдные обвинения, связанные с армянами.
Хотел бы коснуться этого вопроса поподробнее. Во-первых играл я за команду Международная школа «Каспарова-Маркоте», которая была основана еще в 1991 году при участии Маркоте и Каспарова, первый из которых давно скончался, а Каспаров уже много лет как отошел от данного клуба. Что касается названия, то оно сохранилось еще с начала 90-х, с тех времен, когда клуба еще не было, а была лишь школа шахмат на базе которой позже был создан клуб. Кстати клуб сегодня принадлежит испанскому бизнесмену на 100% и именно от испанцев (Франсиско Вальехо Понс, капитан команды и второй номер сборной Испании) я получил приглашение сыграть за этот клуб. Даже в страшном сне ни один шахматист наверное не мог бы представить себе подобного искажения фактов...
Кроме того. Я считаю, что неправильно переводить тему в такую плоскость... ведь таким образом мы наносим удар по собственной репутации, давая нашим недругам еще один повод обвинить нас в нетерпимости. И хотя я никогдане играл в одной команде с армянскими шахматистами, не говоря уже о выступлении за армянский клуб, некоторые наши шахматисты играли за один клуб вместе с шахматистами-армянами. К примеру Тима Раджабов играл в одном клубе с Акопяном. Если мыслить такими категориями, то я даже боюсь себе представить какая обструкция наверное должна была бы ждать Теймура, окажись он на моем месте...