Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 14:54   #4473
I Lasch
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А в азербайджане есть назва улиц *к примеру генерала Абилова,Магмеда Яракъского,Магамед Кьази,Хаджи Давуда,Сулейман Стальского?есть памятники в азербайджане этим героям?так о каком братсве идёт речь?Ислам,я не согласна с тобою по этому поводу. Во первых очень много улиц в Загатале,Гахе В Белоканах с именами героев и видных деятелей вашей и др малочисленных наций могу привести кучу примеров самых ярких личностей лезгинской нации в Азербайджане:22 августа 1998-го года по указу Президента Азербайджана Гейдара Алиева на республиканском уровне в Баку, в Кусарах и в родном селе генерала Укуре были проведены праздничные мероприятия по случаю 100-летнего юбилея М.А. Абилова.
В память о большом соотечественнике центральная площадь города Кусары и одна из центральных улиц города, а также одна из улиц Баку носят почетное имя Махмуда Абилова. Также на центральной площади Кусаров на высоком постаменте возведен бюст Махмуда Абилова.
За последние годы со времени возведения бюста генерала в Кусарах сложилась примечательная традиция, когда свадебные кортежи, проезжающие по площади, останавливаясь, возлагают цветы к бюсту генерала Абилова