В правильном его понимании ( а не в том, что кто под этм подразумевает или хотят примазать) - четко и ясно выражено в самом словосочетании и ничего плохого лично для меня в этом нет. *Точно так же как лицо славянской национальности или тюркской или еще какой национальности. *Правильнее-лицо Кавказской национальности это представители народов Кавказских языков. Представители народов чей язык относится к Кавказским языкам, к Кавказской языковой семье. *Только те кто "вывели" *это словосочетание не очень подумали над этим, т.к подразумевали под этим совсем другое. Но это их проблемма. Лично я считаю себя лицом Кавказской национальности ,так же *как *и лицом дагестанской ,а дальше еще и аварской национальности. А, 1. грузины,2.адыго-абхазские народы и 3.Нахско-дагестанские народы-это и есть если правильно, три группы народов *кавказской национальности, т.к речь идет о языках и нацинальность определяется языком. *А большое количество разных народов проживающие на Кавказе-это другое дело. Так что, "подразумевать" может каждый про что угодно и это их дело, а на самом деле смысл -другое. И ничего обидного в этом лично для меня нет. Я -ЛКН.