Мужчина дня
|
Лечить - ДА,
Цитата
Только вопрос - за чей счет?
мабуть им кредит взять??? Блин, почему Я как врач должен задумываться, откуда у людей деньги берутся??? Я должен думать, о том, как наиболее эффективно оказать помошь в данном конкретном случае, не ориентируясь на имущественный статус пациента и его родственников, и.т.д. Конечно, грамотный зав... А вы не думали, какой % финансирования здравоохранения "кушают" Москва и СПб, и как соотносится это с остальной Страной? И почему? Кстати, для смеха, у нас в ПиТ неврологии "тудются" Фаза 5 и РО 6, ресурс коих был съеден сперва в общей реанимации, потом,второй ресурс, в опер.блоке... А в 3 км от города в реанимации и анестезиологии осталось ДВА врача.(800 коек, 8 - пит) Так и работают. Сутки - День наркозы - Сутки дома - Сутки.Летальность можете прикинуть сами... Может, это происходит от несовсем справедливого распределения бюджета, и с одной стороны, кажется, что лечить и госпитализировать нужно всех, не взирая на прогноз, а ориентируясь на эстетические возрения родственников(ибо заранее известно, что и денег и персонала хватит), а с другой стороны, мучительно больно выбирать, кого будем лечить, а кого переводим в отделение... Их так и зовут - Бумеранги. 2-3 нед. ИВЛ, сняли - в неврологию - (ухода нет, санации тбд нет, перевернут когда перестелят, и.т.д) - пневмония (как вар. пролежни, аспирация,) - опять ПиТ - перевод - осложнение - ПиТ... Рекорд - 5 полных циклов.
PS. Я не на кого никогда не наезжаю. Прекрасно понимаю, что МЫ работаем в созданных условиях, и имеем слишком мало средств для их изменения. Для себя выбор уже сделал. Свою бабушку(76лет, ИИ пр. СМА - ПМА) Лечил и ухаживал за ней дома САМ.Себя обслуживать не могла. Бабла не хватало, в провинции взятки смешные, а заработки - ещё смешнее... Прожила 1 год с небольшим. Было реально очень тяжко. Я не горжусь этим, и мне не надо сочуствия. Деда за год до этого " пристроил" в несамую фиговую больницу, где персонал АиР уважает меня лично, (годы совместной работы, вместе - новоселья, похороны и праздники, свои традиции). Дед прожил 3 недели. (канешна, сравнение не корректно, но ...)
|