Статья 21.2 *В качестве специальных средств сотрудник полиции имеет право применять... - это вобще шок. Напрмер, можно натравить собаку без намордника на человека, просто полагая (!) что он может быть вооружён. Ну или чтобы предотвратить любое административное правонарушение. Обозвал например полицейского нехорошим словом - не обижайся, что овчарка вцепится тебе в горло. Ну там ещё много замечательных вещей если вчитаться.
Что качается набора и увольнения из полиции. Я увидел, из всего закона следует, что в полицию, как и в милицию, по прежнему можно набирать людей из любого региона и без специальной подготовки. На мой взгляд, особенность полиции должно стать то, что даже кандидаты в рядовой состав должны, в обязательном порядке, проходить специальное *обучение, по окончанию которого сдавать экзамены. Должен быть также введён запрет, на назначение начальников участков, если они не прожили в регионе больше 5и лет и это должно согласовываться с органами местного самоуправления - это необходимо для борьбы с землячествами.
В статью Статью 42 Увольнение со службы в полиции я бы добавил пункт о подтвердившихся жалобах граждан, на нарушение их прав. Это бы помогло очистить структуру от хамов и садистов.
|