Цитата:
Сообщение от Мужчина
Танюша, а сколько человек в семье?
Я то что перечислил - это ежедневные траты, а на выходные иду с женой на базар и в местный супермаркет закупаться на неделю.
На еду уходит 300-400 уе на троих. Считаю что много это. Так как я жмот.
Я с Молдовы, ПМР, Тирасполь.
А что готовить - пусть жена думает, что даст то и съем. Лишь бы не сало.
|
Это не много при том, что вы закупаете все. У нас, например, овощи свои, рыбу тоже не покупаем - ловим, мясо мы берем на две семьи - сразу тушу или половину, крупы, макароны и сахар тоже оптом покупаем на год на две или три семьи; так гораздо дешевле получается. И потом от цен зависит. Я не знаю, какие у вас там цены. У нас на рынке говядина стоит 250-300 рублей, грубо-10 долларов за кг. А по поводу экономии я в свое время прошла хорошую школу безденежья + общага во время учебы. У нас в семье вообще нет заморочек по поводу денег. Есть деньги-тратим, нет денег-не тратим. Принесли, в кучку сложили; надо кому-то - иди и возьми. Если ваш бюджет не лопается от трат на еду в размере 300-400 у.е. - почему бы и нет? Деньги существуют для того, чтобы их тратить.
А вообще нас -трое.
Если жена думает, что готовить, значит она же и планирует покупки, следовательно, распоряжается средствами. Сам себе противоречишь.
П.с. На сало не наезжай!!!