Россия самая первая в мире страна отменившая смертную казнь... ещё в 18 веке... Говорить про официальность казни? Да в России был Судебник 1557 г., Затем Соборное уложение 1649 г., про уголовное законодательство в кавказских ханствах я не слышал... Просветите? Про шариат правда я слышал, но насколько он исполнялся на Кавказе не знаю... Если рассматривать шариат, то чем существенно отличается побивание камнями от четвертования? Я уж не говорю про то, что усекание языка вряд ли можно назвать более жестоким, чем отсекание руки... Вешать на дыбу или за рёбра было следственным действием, а не казнью, следовательно называть это официальным нельзя, т.к. законом сие не регламентировалось.Ну а про вид казни как вырывание зуба в России я прошу рассказать поподробнее!:-D Я знаю что Петр Первый доставал своё окружение желанием вылечить таким образом зубы, но как вид санкции за уголовно-наказуемое деяния я не слышал... Просветите юриста и большого любителя Отечественной истории государства и права... С уважением, Александр.
|