Отступлю от темы и кое что поясню Лизе и Марине. Видите, девушки, мне никогда не стать 100% израильтянином просто в силу того, что чел складывается в юности. Я могу принять Израиль, но не врасти в него. При всем моем благополучии здесь, а может и благодаря ему (я не испытал тягот иммиграции, как большинство советских евреев, у меня не было трудностей с ивритом, который я начал учить за 2 года до того) так вот, я все равно чувствую себя в бесконечной туристической поездке. Душа моя здесь, сердце там. С женщинами, которых любил, с друзьями , которые живы и которых похоронил, с могилами всех моих многочисленных предков, сотни лет покоящихся в тамошней земле. Это не рвется на раз. Можно вернее вырвать все это с кровавой требухой, но это уже будет не тот человек, встречал я и таких. Но я себя люблю таким, каков я есть. Поэтому мы и висим на русских сайтах. И глядя издали и кое что почерпнув нам кажется, что мы можем изменить что-то к лучшему там, где наше сердце. Ну хотя бы влив вам в глаза и уши, что есть иной, более добрый мир. И посоветовать вам что-то полезное.
|