<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial; font-size: 12px; color: rgb(42, 66, 60); line-height: 20px; ">Когда мне говорят об изначальном миролюбии мусульманства я чувствую себя так, как будто мне пытаются продать добротный товар из торговой сети с подмоченной репутацией. Знаете, *я даже не очень верю в абсолютное миролюбие христианства, просто потому, что из истории не вычеркнуть кровь и разрушения Крестовых походов, Реформации. Правда время войн за Гроб Господень миновало. А вот вторая в истории волна экспансии ислама пожалуй только начинается.
Я очень уважаю мусульманство, но почему я должен закрывать глаза на то, что это САМАЯ АГРЕССИВНАЯ мировая религия? Только в сурах существуют положения о священной войне за веру. Больше нигде! *Ни у христиан, ни тем более у буддистов. И пусть подавляющее большинство мусульман на самом деле люди очень достойные (иногда более достойные чем многие христиане) и действительно миролюбивые. Той небольшой части радикальных исламистов достаточно, чтобы я относился ко всем мусульманам с подозрением. ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ
|