Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 23:25   #747
Jerry
Мужчина дня

Я не могу понять одного *-) с каких это пор , у грузин и азербайджанцев такая горячая любофф ?
ах да ,у *грузин просыпается кровь турецкая ,ну что поделать гены однако
блин! как я смотрю тут надо *по несколько раз объяснять. *тезис о «территориальной целостности» Грузии не выдерживает никакой критики:-O . Большую часть истории своей государственности, коей так гордятся грузины, Грузия была стабильно разделена на несколько гособразований: царства Картли, Имеретию и Кахетию, княжества Мингрелию, Тао-Кларджети, Самцхе-Саатбаго, Аджарию и другие.
Некоторые княжества были формально вассальными, например Рачи и «княжество Сванетия» (от царства Имеретия), а другие - самостоятельными, например, Мингрелия и «вольная Сванетия». Причем одни из этих княжеств и царств были под персидским контролем, например Картли и Кахетия, а другие, например Имеретия и Гурия, - под османским. То есть разные грузинские гособразования находились в разных, подчас враждующих империях: иранской и турецкой. Причем Аджария находилась в Османской (Турецкой) империи аж до 1878 года, когда по итогам войны 1877-78 была отдана Российской империи, в то время как значительная часть Грузии была в Российской империи еще с 1800 года - Картли, Кахетия и Гори. Потом присоединились Борчалы (1801), Мингрелия (1803), Имеретия (1811), Месхетия (1829). Т. о. основной костяк Грузии «собрался» в Российской империи и еще Россию называют оккупантом(md)
  Ответить с цитированием Вверх