![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Быть может, и не время вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: "Сыночек милый к Богу обратись!" И ежедневно обо мне молились. Но я любил совсем другую жизнь, - Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза. И, ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы для меня страшнее яда были, О Боге я и слышать не хотел. Летели дни... Я жил в грязи и пыли... И думал я, что это мой удел. Мне не забыть, наверное, навеки Тот страшный день, - отец мой умирал... Из материнских глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: "Ну, где же Бог твой? Что ж Он не спасает? Он - Исцелитель, - что ж ты не встаешь?! Без Бога люди также умирают, - И ты, отец, как все в земле сгниешь." Он улыбнулся и сказал сердечно: "Я жив еще, а ты, сынок, мертвец, Но знай, что мертвым ты не будешь вечно, И вскоре воскресит тебя Творец!" Отца похоронили... Мать молилась, Втройне молилась о душе моей. Потоки слёз, что за меня пролились Я буду помнить до скончанья дней. Ну, а тогда я думал по-другому... Была противней мать мне с каждым днем. И вот, однажды я ушел из дома Глубокой ночью, словно вор, тайком. Тогда кричал я: "Вот она - свобода! Теперь я волен в мыслях и делах." ...Не знал тогда я то, что жизнь - болото: Ступил на кочку - и увяз в грехах. И жизнь меня, как щепку, закружила В водовороте суеты и зла. Вначале хорошо кружиться было, Но вскоре закружилась голова. И вскоре стал ужасной, страшной мукой Мне каждый круг и каждый оборот. Я волю напрягал, ум и - до боли - руки, Но жизнь - водоворот, водоворот... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Пусть Божья милость и любовь
Твой дом во век не покидают Пусть Солнце Правды каждый день В зенит в судьбе твоей сияет Пусть радость нового рожденья Что подарил Господь Иисус Развеет все твои сомненья И всякий удалит недуг Господь несет тебя на дланях Несет любовью покрыв В Его руках твое спасенье Надежда, вера, утешенье! Доверь Ему все, что имеешь Доверься Богу Твоему И ты увидишь, как мгновенно Тот ветер Божий, что с Небес Развеет облачность смятенья И даст душе покой и мир. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Авторитетная личность
|
![]()
классные стихи!!!
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Не для себя.
Не для себя, Господь, не для себя Я милости прошу, Отец Всевышний, - Для всех отверженных, забытых, лишних, К кому была безжалостна судьба. Призри с небес, Спаситель мой, на тех, Кто не знавал любви и ласки с детства, Кому досталось трудное наследство, Кто с головою окунулся в грех. Помилуй, Боже, тех, кто сломлен был Невзгодами житейскими иль горем, Кого захлёстывало жизни море, Кто в одиночестве по волнам плыл. Молю Тебя, Господь, Отец любви, Оставленных и брошенных – помилуй. Тех, кому скорби бремя не под силу И кто не хочет жить – останови. Спаситель грешников, мой Иисус, Помилуй тех, кто тёмной шёл дорогой, Кому никто не говорил о Боге, Кто обречён на мрак тюремных уз. Есть узы, Господи, ещё страшней: У тех, чей разум помещён в темницу, Бессилен человек освободиться От уз таких – лишь милостью Твоей. Помилуй, Бог мой, тех, кто пил вино И образ человеческий утратил, Кто цену страшную за грех свой платит, Кого порочный мир увлёк на дно. Создатель мой, помилуй и прости Всех, кто не может о себе молиться, К тем, чьих имён нет на твоих страницах, Ты руку милосердную простри. Для многих на земле начался ад – Яви, Господь, им благодати милость. Часы спасенья не остановились, Помедли, Боже, пусть они стучат. За гибнущих среди греха и зла Молю Тебя я, Иисус распятый, Ты и меня помиловал когда-то, А чем я лучше, Господи, была? Пусть к душам, окружённым темнотой, Твоя любовь, как солнца луч, пробьётся. И если кто-то тихо отзовётся – Помилуй и прости их, Отче мой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Душа торжествует о Боге,
И к небу летит моя песнь, Ты дал мне для жизни так много, Спасибо за то, что Ты есть. * * Спасибо за то, что Ты рядом, Что любишь безмерно меня, Мне большего *в жизни не надо, Да будет лишь воля Твоя. * * Тебе непрестанно молиться, В общенье с Тобой пребывать, Вот цели, к которым стремиться, Которых хочу достигать. * * Чтоб только Тобой утешаться, Чтоб только Тобой дорожить, Наверное, большего счастья На свете не может и быть. * * А я так хочу быть сосудом, Полезным в Господних руках, Чтоб свет отражать Божий всюду, Чтоб вместе быть с Ним в небесах |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Услыши, Господи!
Спаси, сохрани меня, Господи, * *И душу очисти мою! * *Прости мне мои согрешения, * *Ведь я Тебя грешный люблю! * *В грехах я увяз не намеренно, * *Хотел бы я их искупить, * *Взываю к Тебе о прощении, * *Дай силы мне праведно жить! А. Коновалов - творчество заключенных |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
МОЛЧАНИЕ
«Ты классный парень!» - хотелось * * мне сказать. * *Но не сказал – боялся «их» презрения, * *Из-за общения с тобой, могли б «сожрать»: * *Взбешенный сброд – Страшнее зверя. И я – ушел, оставив тишину нетронутой. * *А он за правду слова был ниспровергнут! * *И, когда он шел ко дну, возможно ждал, * *Ну хоть одну «искру от Бога». Сомкнулись воды и над гладью – * * пустота... * *Как и в душе моей «за что-то» - было пусто. * *Я рвал улыбку, но держала маята, * *И от стыда – мне было больно, очень грустно... Кормили вкусно. Это – плата за * * «молчок»! * *А мне все чудилось: то серебро… то шкура… * *Моя душа попалась *на крючок, * *Которым пойман был Искариот Иуда! Алексей Прудской - из творчества заключенных |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Как холодно среди колючих * * взглядов.
* *Как больно режет слух * *Богопротивный слог! * *В пустыне пламенной * *И в кратере вулкана * *Не растопить в сердцах людей * *Жестоких льдов. * *У малых очагов я грею сердце. * * * *Их – мало, но пока еще горят! * *Своей безгрешностью * *И святостью бодрят. * *И я бы рад! * * * *Но горечь – отравила. * *И я – уверен… * *Нет! Я *убежден: * *От хладнокровия умрет звезда * *Над миром! * *Холодных сердцем * *Вряд ли что спасет. * *Мне ломит грудь – горячее…больное… * * * *И рвется – на кусочки, ради них! * *Но не силён я * *Их согреть любовью, * *Лишь попытаюсь умолить о том * *Святых. А. Прудской - творчество заключенных |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
------- ОТЧЕ НАШ -------
Вот новый день. * *Вчерашний – в прошлом. * *Он миновал, его не воротить. * *Что впереди? * *Мой жребий брошен * *И по-другому уж не быть * *Предположить? * * * *К чему мне суя? * *Считать, прикидывать, гадать, * *Пытаться выправить кривую – * *Как с мельницами воевать * *А может встать и помолиться * * * *И попросить на новый день? * *На четках щелкнула песчинка * *И хлеб насущный дан на сей… * *Долги простились * * * *Точно так же * *Как мы оставили другим, * *Не искусили… * *Тоже важно, * *И от лукавых сохранил. * *На мир глядим * * * *Уж без печали: * *Пусть будет так! * *И я приму! * *Все в Его Царствии * *Во Славе! * *Под силу все лишь Одному * *Ему! * *Творить мою судьбу! творчество заключенных |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
---- Потерянный мир -----
Я сбегал в мир * *И вот в душе * *Бурлит, как на вулкане. * *Нет мысли о здоровом сне * *И сердца кротком состоянии * *Всего лишь вечер скоротал, * * * * * *С людьми беспечно пообщался... * *И все: * *В душе сплошной обвал * *И мир духовный оборвался! * *В момент себя распотрошил * * * * * *И что собрал по крохам: * *Не уберег,…не сохранил… * *О, как теперь мне плохо! * *Плохо!.. творчество заключенных А.Прудской |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |