![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Я против *(N) Природа создала - нельзя менять. Зачем собаку лишать чего-то? это тиранство.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
все индивидуально! в целом я за!
В первую очередь За кастрацию и стерелизацию беспородистых собак и кошек! Так же по мед показаниям. моя собака стерелизована по мед . показаниям. Сперва боялась последствий. У сук крупных пород * после стерелизации иногда начинается недержание мочи.... * и очень у меня много примеров среди собачников кто с этим мучается. Но у меня не было другого выхода... очень серьезые проблемы по женски. Пришлось рискнуть... *собаку еле вытянули, с того света можно сказать!!! *Я безумно благодарна нашему ветврачу!!!!! Это её заслуга. И никаких проблем теперь! *У собаки пропали "почесушки" на гормональной почве, собака перестала * сильно вонять... нет течки, линять стала независимо от течки и гораздо в меньших по времени отрезках. У меня одни плюсы! т-т-т!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
в ближайшие недели планирую кастрировать кобеля (стафф, собака моего отца).
Собака ПЭт.. не для выставок. *Возраст 4 года, гиперсексуальность(суку не пробовал), гормональные нарушения, начинается простатит на этой почве. Я пол года настаивала на операции.. дотянули... теперь приперла так сказать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Светлана,Вы рассказали мою историю!Стерелизовали в 9 лет,и это подарило собаке еще 4 года жизни,а то она помирать уж собиралась.И очень жалею,что не сделала это раньше,когда здоровья было больше,а мучилась с течками,облысением от расчесывания и ложняками с маститами.Каждый хозяин решает,конечно,сам,но недаром,наверное,в Европе 90% собак кастрированы.Оставляются только производители.Поэтому никаких вязок "для здоровья"(это отдельная больная тема) и неприкаенных щенков.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Так вышло , что обоих моих девочек пришлось стерилизовать по медю показаниям. У обеих была пиометра и обеих я чуть не потеряла.
Первую стерилизовали, когда ей было 10,5 лет. До того наш вет.врач сделал всё возможное и не возможное, чтобы избежать операции, так как являлся принципиальным противником лишнего оперативного вмешательства. Он сказал, что у нас у всех есть аппендицит, но мы же не бежим все его сразу же удалять только из-за того, что он когда- нибудь может воспалиться. А вторую я чуть не потеряла из-за закрытой формы пиометры , когда ей был только 1 годик. Поэтому надо смотреть. Если есть подозрения, что не все хорошо - то стерилизовать. А если все нормально, то зачем? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Конечно ПРОТИВ! Мы людям этого не предлагаем, так зачем же издеваться над животными, ведь то, что дано природой не сужденно отбирать человеку. (dt)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я за стерелизацию.И по мед показаниям,и бездомных,и собак пет класса.Многие уверены что собаке ЭТО необходимо.Ищут пару среди соседских соб.Хорошо еще если щеники здоровые родятся.А если нет?Да и такие вот "хочушки" со стороны многих владельцев дурно сказываются на породах,а потом появляются слухи о том что порода ненормальная,больная и пр... Разведением должны заниматься люди с нужным образованием. :-) Мои соседи подобрали дворняжечку,кобелька,и почти сразу кастрировали и ни капли не жалеют =)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Наш ветеринар сказал , что после кастрации у некоторых кобелей может резко поменяться нрав ! Из агрессивного "бойца" , станет флегма тичной "диванной подушкой" ! У нас - немец ! Как-то мне такая перспективка не очень....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Я против (мед.показания не в счет), кастрацию и стерилизацию делают, избавлясь от проблем---как у сук , так и у кобелей. Считаю, если решил завести собаку и решай ее проблемы, а не хочешь---купи чучело или макет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |