![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Для начала нужно определиться с важным вопросом. Из чего собственно состоит вино? Наверняка слышали выражение "очень спиртуозное вино". Так что туда спирта добавили? Десертное сладкое вино. Неужели сахара насыпали?
Нет. Нет И нет. Мы ведь ГУРМАНЫ, не забыли? А значит говорим о вине натуральном, шняга от виноделов "ближнего Зарубежья" нас не привлекает ни в каком виде. НЕОСПОРИМАЯ ИСТИНА: В ВИНЕ НИЧЕГО НЕТ, КРОМЕ ВИНА! ЗАПОМНИМ! |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Многие из нас слышали выражение "сбалансированное вино" или "отличный баланс у этого вина". Загадочное выражение профессионалов непонятное на первый взгляд, имеет очень простое и понятное объяснение. Понятие баланса вина - понятие комплекса его составляющих, который отражает мастерство винодела. Давайте посмотрим, что это за зверь!
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Все составляющие вина спаяны в нем воедино. Человек ведь тоже состоит большей частью из воды...
В вине (вы не поверите) большая часть - вода. 83 %! Конечно алкоголь (т.е. спирт) от 10 до 15% Об этом мы поговорим позже! Сахар (фруктоза естественно!) около 1% Глицерин + - 1% Кислоты Минералы, азотные соединения, углекислота, ароматические соединения, витамины. И, конечно , танины! В красном больше. В белом поменьше! |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Теперь перейдем не посредственно к балансу!
Рецепторы языка воспринимают четыре разных вкуса! Сладость. Она воспринимается кончиком языка. Горечь. Почти в гортани. У основания языка. Соленость. По бокам языка ближе к основанию. Кислотность. По бокам языка ближе к кончику. |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Для того, чтобы лучше понять это, попробуйте провести небольшой эксперимент!
Налейте в стакан простой воды. Сделайте глоток. Вода нейтральна. Затем растворите в стакане ложку сахара. Сделайте глоток, предварительно подержав воду во рту. Сладкий вкус определиться кончиком языка. Тоже самое проделаем с щипоткой соли. Уловили соленость на поверхности языка, по бокам? Это просто! |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Со сладостью в вине все понятно, это остаточный сахар, который остается после ферментации (Брожения , при котором сахар перерабатывается в алкоголь). Горечь дают танины, то есть дубильные вещества, которые переходят в вино из винограда и дубовой бочки, при выдержке вина в дубе!
Кроме то, различают хорошие (правильные) танины из виноградной кожицы и бочки, и неправильные (грубые), которые дают виноградные косточки и гребни, которые отделяют от ягод сразу, при поступлении винограда на винодельню. Вот где стоит сразу упомянуть важность дорогостоящего оборудования !!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Для определения горечи подойдет тоник, из которого нужно максимально выпустить газ.
А ложка уксуса, растворенная в стакане позволит понять, где поверхность языка определит кислотность! Теперь стало понятно, почему дегустаторы должны обладать способностями, как музыканты слухом. Количество активных рецепторов языка у людей не одинаково. У кого-то больше, у кого-то меньше. Поэтому научится дегустировать может каждый человек, а вот стать гениальным дегустатором - УВЫ! |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
При ферментации в вине образуется яблочная кислота, которая отвечает за букет (ароматы) вина. И во многом за тело вина и его гастрономическую направленность.
Что касается соли, то соленое вино трудно представить. Однако в понятие солености входят все минеральные соли, которые вино приобретает благодаря определенной винной области. Ее почвы и природного расположения. |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Все четыре вкуса должны быть представлены на одном уровне, то есть СБАЛАНСИРОВАНЫ. Если будет слишком много сахара, то кислотность и танины "утонут" в этой сладости. У вина будет скучный мертвый аромат (без кислотности) и без танинов вкус сладкого компота с алкоголем.
Перебрав танинов - получаем грубое вино, оно "дерет горло"(вспомним, что горечь ощущается на основании языка). На фоне горечи кислотность деформируется и становится пронзительно кислой! |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |