> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > Рыбалка > Мультипликатор. Есть опыт?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 21:38   #1
Mona Lott

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Мультипликатор. Есть опыт?

Мультипликатор. Есть опыт?
Старый 19.01.2011, 23:36   #2
Tommy Gunn
Мужчина дня

Спрашивай, чем могу помогу, опыт есть.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 23:53   #3
Mona Lott

привет, Серега! всю сознательную жизнь ловил на безинерционку(есть минусы), а сейчас хочу попробыть мульт. говорят показывает себя далеко не хуже, но надо знать че берешь. допостим фирма, цена(а соот-но качество). допустим на тест граммов так до 20-30-ти, есть ли смысл хотя бы? а ежели еще нежнее? СПБ!
Старый 20.01.2011, 00:33   #4
Cam Payne
Мужчина дня

Привет Саша! Попробую вкратце и попорядку. Cвой первый мульт купил по двум причинам-очень хотелось попробовать(как и тебе сейчас), второе-увлёкся джерковой ловлей. Кидать и проводить приманки весом около 100 грамм можно только мультом, причём далеко не каждым. Поэтому выбор пал на SHIMANO CALCUTTA. Катушка мощная, всё работает безупречно, убить её на рыбе невозможно, главное песком не накормить. Что могу казать по ощущениям-после первой же рыбалки я понял что никогда в жизни не поставлю на спининг мясорубку. Только мульт, всегда мульт и ничего кроме мульта!!! В твоём случае я бы посоветовал тебе низкопрофильный мульт для лёгких приманок от DAIWA или SHIMANO. Единственный минус этих катушек это цена, но с этим нужно смириться, дешёвый мульт не покупай, можешь разочароваться. Лучше накопить на хороший(собраный в японии) и ты навсегда забудешь про мясорубки. Если надо могу помочь в выборе конкретной модели под конкретные условия и бюджет.
Старый 20.01.2011, 21:10   #5
Клубничка
Авторитетная личность

Опана, у меня давно стоял такой вопрос...., спасибо, за конкретный ответ, даже не ожидал нарваться на такую темку..... если можно, пока лёд стоит, чтоб не торопиться, поп подробней......(Y)
Старый 20.01.2011, 23:01   #6
Mona Lott

Серега, реально спасибо за помощь! какая дальность заброса по сравнению с мясорубкой (по разным весам), заметно меньше? Да, разочароваться не хочется, тем более после твоих слов, я конкретно решился. расскажи по ценам от хорошей бюджетной , ну, и до середины. Срок службы и уход за ней. Еще раз спасибо!
Старый 22.01.2011, 00:29   #7
Kate
Мужчина дня

По дальности заброса есть несколько моментов. Во первых ни один новый мульт не кидает далеко. Чтобы он начил кидать он должен пройти обкатку, чтобы притёрлись все детали механизма. Обычно в первый сезон приходится довольствоваться забросом 30 метров, может немного больше, со второго сезона будешь кидать метров 50-60, потом привыкнешь к катушке, отключишь все тормоза( центробежный и механический или магнитный) и будешь кидать 70-80. Единственное при выборе катухи надо определиться какими приманками будешь пользоваться. Если это обычные спининговые приманки-джиг 8-30 гр, воблеры, вертухи, колебалки, то однозначно низкопрофильный мульт( мыльницу ), если тяжелый джиг от30 гр, джерк бейты, ловля троллингом то классический мульт-бочёнок. Теперь по ценам. Из низкопрофильных бюджетные-shimano bass one (120 $), daiwa capricorn (150 $), подороже shimano citica (210 $) ну и то на чём бы я остановился shimano curado (280 $)-суперкатушка во всех отношениях, будешь кидать далеко, а с рыбой 10-15 кг разговаривать на "ты". Классические боченки-бюджетник shimano cardiff (150 $) ну и мечта спинингиста shimano calcutta (320 *$). По уходу за ними главное не в песок, если дождь, то после рыбалки открыть крышку и просушить. В конце сезона лучше отдать её на смазку. Люди её разберут, полностью почистят, смажут фирменной смазкой всего лишь за 10 $. В таком режиме прослужит очень долго!
Старый 22.01.2011, 06:22   #8
Клубничка
Авторитетная личность

Спасибо за консультацию, нужно к весне деньжат подсобирать...(Y)
Старый 22.01.2011, 12:22   #9
Mona Lott

Ну все, вырасту большой, заработаю много денег, куплю себе shimano curado (280 $) :-D (Y) *! А пока, наверное, к сезону shimano bass one (120 $) или daiwa capricorn (150 $):-S . кстати, есть ли смысел переплачивать за дайву 30 бачей, или взять для начала басс шимановский? (md) *И да, ловлю в основном до 20, редко больше грамм (у нас просто практически негде), исходя из этого, какой шнур лучше подобрать по сечению, ну и фирму присоветуй. ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПАСИБО!(B)
Старый 22.01.2011, 12:47   #10
Tom Katt
Мужчина дня

Я бы взял daiwa capricorn, классная катуха, да и купить её будет проще, в минске они есть в наличии хоть сегодня. По поводу толщины шнура забыл написать интересную особенность-его толщина не влияет на дальность заброса( для мультов) даже наоборот более толстый шнур предпочтительней. Ниже 0,19 можешь не опускаться, смело наматывай даже 0,23 , будешь чувствовать себя уверенно с рыбой и на зацепах. К тому же тонкий шнур под нагрузкой может проваливаться под нижние витки, особенно при твитчинге (когда делаешь рывковую проводку). В общем толстый шнур лучше, в пределах разумного . У меня на calcutte намотан 0,3 под джерки. Кидаю 100-грамовики метров до 70 и это спинингом длиной 160 см и приманки с полным отсутствием аэродинамики.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: