![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку. Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой. Шаг 1 Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно. Шаг 2 Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик. Шаг 3 Затем добавить сметану. Шаг 4 Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем. Шаг 5 Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана. Шаг 6 Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм. Шаг 7 Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей. Шаг 8 Залить яблоки тестом. Шаг 9 Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
да, вкуснотень и готовить не слишком долго)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
господи, помилуй... как сложно о простом)))) читать устала))))
покидал в блендер, помесил, добавил яблоки и в форму - вуаля)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Есть и рецепт проще, где только яйца и сахар, никаких разрыхлителей. Получается вкусно.
А еще на просторах сети несколько лет назад появился такой прикол: 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку! После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное! |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Натка (14.03.2017) |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я когда был холостяком, покупал в ближайшей пекарни. Печь пироги это не для меня, насколько бы легкий в приготовлении не был пирог
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Сам печь бы не стал. Лень заморачиваться. Рецепт, конечно, простой, но мне проще купить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я тоже не люблю возле плиты стоять, в основном из-за того, что времени нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я могу мясо приготовить, пельмешки, картошку. Но не пек никогда ничего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Могу предложить такой рецепт шарлотка с яблоками.
Шарлотка обычная ![]() Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог. Продукты (на 8 порций) Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Ваниль - 1 щепотка Яблоки - 3-5 шт. Масло для смазывания формы 1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется. 2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль. 3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером. 4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. 5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. 6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Виолка (05.06.2018), БродягаЛис (07.06.2018) |
![]() |
#10 |
Киллер форумов
Поблагодарили 191 раз(а) в 163 сообщениях
|
![]()
У меня это коронное блюдо. Ещё она с корицей вкусная, или с манкой, или с творогом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|