![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Мужчина дня
|
![]() Может стоить улучшить систему связи между милицией и скорой? Ну а в идеале как это делают на западе - есть парамедик - мотоциклист. Он на своем мотоцикле с серенои быстрее всех, даже полиции. |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Мужчина дня
|
![]()
Число смертельных исходов во многом зависит от образования населения, качества дорог и автомобилеиь. Оказывают или не оказывают милиционелы первую помош - особо роли не сиграет, а вот научить людеиь ремнями привязываться, детеиь сажать в специальные сидения, и не гонять на голдобинах или по льду на 120км - вот где проблема. Извините за транслит
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
|
![]()
думаю,что ежели грамотно обучать сотрудников милиции и др.экстренных служб,именно грамотно!подчеркиваю,то это сыграет немаловажную роль в оказании экстренной мед.поиощ.но почему то не верится мне,что наши сотрудники гибдд будут это делать.....
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
|
![]()
лично у меня нет никаких претензий в той ситуации к сотрудникам ГИБДД (наверное, мне повезло?)
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
|
![]()
Если вернуться к вопросу автора топика, то я считаю что самые элементарные мероприятия по продлению жизни пострадавшего просто необходимо проводить лицу непосредственно первому оказавшемуся на месте ДТП.Особенно если это работник экстенной службы (не важно МЧС, милиция или к.-л. другой).
Могу привести недавний пример (не прошло и месяца) как возвращаясь с вызова попали на ДТП (Волга сбила молодого человека, кстати не подалеку от стационарного поста ГИБДД).Видимо поэтому сотрудники доблестной 02 находились уже возле пострадавшего на момент нашего "случайного" прибытия и мирно раскуривали по сигаретке доложили нам что уже передали вызов на "скорую". Безсознательный пострадавший тем временем лежащий на спине "безуспешно пытался справиться с западающим языком и не умереть от механичесой асфиксии". Если бы пострадавший дожидался БИТов в таком положении, врачу осталось лишь бы констатировать смерть. |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мужчина дня
|
![]()
я хотел бы задать не совсем тактичный вопрос – довольны ли вы качеством обсуждения темы ДТП ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Мужчина дня
|
![]()
Тема, затеянная автором, безусловно злободневная. Но обсуждать собрались помощь пострадавшему уже находящемуся вне автомобиля. Но сначала же его оттуда надо извлечь! Посему у меня к сообществу есть вопросы: 1) каковы правила извлечения пострадавшего из автомобиля (кроме выключения зажигания в первую очередь, разумеется), 2) что из технических средств специалисты порекомендуют иметь с собой всегда (в разговоре с несколькими спасателями мне было рекомендовано возить с собой стропорез для перерезания ремней безопасности)?
|
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Мужчина дня
|
![]()
Не знаю. чему и как учат наших ГИБДДешников, но некоторые из них даже не могут определить, жив человек или нет. Приезжаем на ДТП, Опель на половину под Камазом, у водилы перелом шейных позвонков, пассажир в той части машины, что смята под Камазом. ГИБДДешники утверждают, что водила ещё жив, потому что тело тёплое. Я не знала, что на это можно ответить.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
|
![]()
Что касается помощи при ДТП, то в Московской области дела обстоят чрезвычайно грустно: редко когда скорая оказывает хоть какую-нибудь помощь на месте происшествия, нет областного травматолого-нейрохирургического центра (МОНИКИ больше хочет плановыми больными заниматься), с "детством" еще хуже ситуация, в больницах по большей части нет капнографии, КЩС, не хватает грамотных аппаратов ИВЛ, острая нехватка врачебного и среднего персонала, те кто есть слабо мотивирован работать (заработки в Москве существенно выше), много ошибок, в том числе таких, которые можно прижелании провести по статье "халатность". Например, пациенту с сочетанной тяжелой травмой не делают УЗИ брюшной полости, потому что "хирург посмотрел, а УЗИшники не любят, когда их "дергают". При контрольном УЗИ у этого же пациента: подкапсульные разрывы селезенки и обеих почек, множественные гематомы в печени, ушим поджелудочной железы, большая забрюшинная гематома, а так - все нормально, "хирург посмотрел"...
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
|
![]()
считаю, что работники экстренных служб обязаны оказывать первую помощь (а если надо, то и СЛР) до приезда бригады. Так же как и бригада СМП должна "заниматься" (адекватная инфузионная терапия, обезболивание, шинирование и т.д.) больным до больницы.
А то какие то "догонялки" получются... успеем, не успеем... начинаем терять время, кровь, давление....и в больницу привозят "тело" 40/0... |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |